集团首页Englishрусский  
 
 
业务查询
 
 
走进“浔”常巷陌,共享文化风情——罐式装备、能源装备公司组织2015年度通讯员团队建设活动
    

走进“浔”常巷陌,共享文化风情

——罐式装备、能源装备公司组织2015年度通讯员团队建设活动

 

 

 

公司宣传协同机制自2011年运行以来,得到各部门的大力支持,基层通讯员在日常各部门职能宣传和专题协同中主动担当、积极参与,以笔尖力量为公司的文化建设贡献出力量。而一年一度的通讯员团队建设活动,也是感恩同行,凝聚对“公司重要战略举措的落地、核心价值的宣贯等重点宣传主题和要求”共识的机会。为及时总结年度宣传协同机制开展情况,传达未来宣传主旨和要求,开阔通讯员视野,切磋交流新闻写作、摄影等经验技巧,1128日,人力资源&行政部组织公司各部门通讯员30余人,前往浙江省历史文化名镇南浔古镇开展年度通讯员团队建设活动。

在风光旖旎,人杰地灵的南浔古镇,通讯员们参观游览了精巧典雅的小莲庄,风貌奇特的明代百间楼,以及别有情致的清代张静江和张石铭故居等。粉墙黛瓦,庭院深深,大家漫步在乌篷吱呀的寻常巷陌,徜徉在古老斑驳的小镇石桥上,感受着江南水乡的历史沧桑与文化印记。之于和顺,南浔要更水灵一些,小桥流水是它的特色;较之乌镇,摒弃了那份喧嚣,更显得曲径通幽;而比之周庄,更显得小家碧玉一些,温婉细腻是让人着迷的情怀。它是中国近代史上罕见的一个巨富之镇,也是驰名中外的“辑里湖丝”的故乡。临水而居,枕河入眠。古镇最真实的居民生活,是小扇轻摇的惬意,是月沐小楼的相宜,如吴侬软语一般,温柔细腻,波澜不惊。大家纷纷在桥头水岸边合影留念,用相机记录下小镇的静谧与美好。

通讯员们在享受大自然的过程中,交流心得,凝聚团队情谊,也更加明确了自己的责任和努力方向,大家纷纷表示,要充分利用空余时间,静下心来,多读、多写、多练,保持一颗奋发向上的年轻心态,为公司共同事业的建设添砖加瓦,用自己的笔墨激荡起职场活力,勾勒出公司更加美好的明天。

 
在线咨询联系我们 中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司 版权所有 粤ICP备05147540号